Actus

Paris Sevens Masculins : Jour 2

Le HSBC Paris 7s a rendu son verdict dimanche. Il a vu s’imposer l’Afrique du Sud pour la deuxième année consécutive. En plus du tournoi, les Blitzboks s’adjugent le circuit mondial. Récit d’une journée palpitante.

L’Afrique du Sud aime décidément Paris puisque comme en 2017 ils gagnent le Tournoi. Pour cela, ils ont battu l’Angleterre en finale  sur le score de 24-14.La Nouvelle-Zélande termine sur la dernière marche du podium en remportant la finale pour la médaille de bronze face au Canada sur un score fleuve 38 à 5. Les grands vaincus du week-end sont les champions olympiques en titre fidjiens qui peuvent nourrir des regrets. Avant Paris ils étaient premier au classement mondial. Mais leur 5ème place au tournoi conjugué à la victoire sud-africaine laisse le titre aux Blitzboks.

Dans l’autre partie du Tournoi, l’Argentine, pourtant défaite par la France en phase de poule a remporté le Challenge Trophy face à des valeureux gallois sur le score de 33 à 26. Enfin le Kenya, victorieux surprise des Fidji samedi, a terminé à la 13ème place en disposant de l’Ecosse. Le public du stade Jean Bouin n’a pas oublié de scander à l’unisson « Merci Kenya » pendant le tour d’honneur de l’équipe. Les spectateurs ont semblent-ils choisi leurs « chouchou ».

A noter que la fusée Carlin Isles de Team USA a inscrit 6 essais et termine meilleur marqueur du tournoi mais également du circuit avec la bagatelle de 49 essais inscrits cette saison. Le circuit HSBC World Sevens Series a donc fermé ses portes sur la victoire de l’Afrique du Sud. Prochain rendez-vous pour les équipes, la Coupe du monde à San Francisco du 20 au 22 juillet prochain.