Actus

France 7 Féminines : Paris Jour 2

A l’issue de leur deuxième journée au Paris Sevens, les Bleues ont gagné leur quart mais se sont inclinées en demi-finale face à l’Australie. Malgré tout, les Bleues sont assurées de finir sur le podium des Sevens World Series, une première !

Les Bleues ont commencé cette deuxième journée par un crunch inédit ! Elles ont refait une entrée spectaculaire sur la pelouse de Jean Bouin en ne laissant aucune pitié à leurs adversaires historiques de l’Angleterre (48 – 7) ! Bien que les Anglaises aient été les premières à ouvrir le score dès la première minute de jeu, les Bleues ne leur ont laissé plus aucune occasion de marquer un essai, avec notamment trois magnifiques doublés signés Fanny Horta, Marjorie Mayans et Shannon Izar. « Je pense que ce quart de final est accompli » concède François Duboisset, le manager-adjoint de l’équipe. « Très honnêtement, je pense qu’on a été porté par l’ambiance. C’est la première fois qu’on le vit, qu’on le voit. Aujourd’hui, le public parisien a répondu présent et a été formidable. »

Malgré cette magnifique performance, les Bleues se sont inclinées face aux redoutables Aussies, premières du classement mondial, en demi-finale (21 – 17). Elles n’ont pourtant pas facilité la tâche à leurs adversaires, avec une défense implacable côté français, mais également côté australien. Les Françaises ont tenu jusqu’aux dernières minutes mais les Aussies ont sonné le coup de grâce avec un essai dans les dernières secondes signé Emilee Cherry. Malgré cette défaite, les Bleues n’ont pas démérité : « On n’a pas à rougir de là où on est à l’heure actuelle : il faut se féliciter » Il y a encore un gros match demain. Avec le public, avec notre rage, on a envie de finir sur une belle note ! »

Le Paris Sevens n’est pas fini ! L’équipe peut encore prétendre à la 3ème place du podium : rendez-vous demain à 17h05 pour le match de Bronze Finale contre le Canada !

FICHES TECHNIQUES

QUART DE FINALE CUP - Samedi 09 juin 2018 à Paris (Stade Jean Bouin), France – Angleterre (48 - 7)

France : 8 essais Horta (3, 6), Mayans (7, 9), Ciofani (10), Drouin (12), Izar (13, 15), 4 transformations Drouin (6, 9, 13, 15)

Angleterre : 1 essai Fleming (1) 1 transformation McKenna (1)

FRANCE : Mayans, Pelle, Horta, Drouin, Grassineau, Izar, Guerin

Entrées en jeu : Torres Duxans (11), Bertrand (6), Ciofani (7), Sainlo (13)

ANGLETERRE : Fisher, Scarratt, Matthews, McKenna, Scott, Brown (cap), Fleming

Entrées en jeu : Wilson Hardy (6), Fleetwood (11), Wood (11), Aitchison (9), Allan (9)

DEMI-FINALE CUP - Samedi 09 juin 2018 à Paris (Stade Jean Bouin), France – Australie (21 - 17)

France : 3 essais Horta (8), Mayans (10), Pelle (12), 1 transformation Drouin (10)

Australie : 3 essais Du Toit (3), Cherry (6, 14) 3 transformations (3, 7, 14)

FRANCE : Horta (cap), Mayans, Pelle, Grassineau, Izar, Guerin, Drouin

Entrées en jeu : Bertrand (9), Ciofani (9)

AUSTRALIE : Hayes, Pelite, Tonegato, Cherry, Sykes, Du Toit, Caslick (cap)

Entrées en jeu : Parry (5), Meakes (12)