Actus

Dubaï 7s : Victoire de la Nouvelle-Zélande

La Nouvelle-Zélande s'est imposée en finale du Tournoi de Dubaï contre le Canada. Les Françaises ont terminé à la 7ème place après une dernière victoire sur l'Irlande.

Les Bleues ont manqué de justesse la qualification pour les demi-finales de Cup après s’être inclinées de deux points face aux USA sur le score de 12 à 10. D’emblée, les Américaines ont pris le score à leurs comptes en marquant un essai dès la deuxième minute de la rencontre. Menée 7 à 0 à la mi-temps puis 12 à 0, les enragées ont fait preuve d’abnégation pour tenter de recoller au score par deux essais de Drouin et Ciofani. Score finale 12-10 pour les USA.

Plus tard dans la matinée, les Tricolores n’ont pas réussi à faire tomber les Russes pour atteindre la finale pour la 5ème place. C'est donc l'Irlande qui a subi le réveil tricolore avec trois essais signés Grassineau, Neisen et Ciofani. Avec un bilan équilibré (3 victoires, 3 défaites), France 7 féminines termine à la 7ème place du Tournoi de Dubaï.

PHASE PRÉLIMINAIRE

Les Bleues ont fait une belle entame pour le Dubai Sevens en battant d’emblée les Espagnoles lors du premier match de poule du tournoi féminin. Tenaces et rapides, les Tricolores n’ont pas laissé leurs adversaires marquer un seul essai et s’imposent sur le score final de 29 à 0.

France - Espagne : 29-0
Canada – Fidji : 38-7
Australie - Angleterre : 12-26
Etats-Unis - Chine : 31-0
Irlande - Russie : 26-0
Nouvelle-Zélande - Kenya : 34-7

Les Bleues ont continué dans leur lancée en venant à bout des Fidjiennes, qui avaient pourtant ouvert le score en début de partie. Les Tricolores n’ont pas tardé à revenir à la charge en inscrivant 5 essais : la deuxième victoire de la journée !

France - Fidji : 29-15
Canada - Espagne : 29-7
Australie - Chine : 33-15
Etats-Unis - Angleterre : 12-14
Irlande - Kenya : 27-12
Nouvelle-Zélande - Russie : 29-12

Les Tricolores n’ont pas réussi à faire tomber les Canadiennes. Après une première mi-temps au coude à coude sur un score de 14 à 14 à la pause, les Bleues se sont finalement inclinées 14 à 21 malgré une belle résistance. Les Françaises terminent 2èmes de leur poule et se qualifient pour les quarts de Cup.

Espagne - Fidji : 5-17
Canada – France : 21-14
Angleterre – Chine : 38-0
Etats-Unis - Australie : 22-17
Russie - Kenya : 19-0
Nouvelle-Zélande - Irlande : 24-17